我读书我快乐的作文
有句话说得好:“助人为快乐之本。”那么,读书也可以成为快乐之本。如果说:“助人为快乐之本”,是第一的话,“读书为快乐之本”就可以当人不二的排第二了。
为什么这么说呢?就是因为读书不仅可以让我们的知识丰富起来,还可以让我们懂得许多道理。
可以拿这个例子来说:许多人都认为弱小的人是敌不过强大的人的,也帮不上什么忙。可是,一个小故事能告诉我们这种思维是错误的。这个故事发生在一个森林,有一只狮子捕了一只老鼠,刚准备要吃那只小老鼠。小老鼠说:“狮子大哥,您放了我吧!我以你回报答您的。”狮子说:“你能帮我什么,你这么弱小。”小来书又说:“我以后一定能帮到你什么的,你放了我吧。”狮子在小老鼠的劝说下,把小老鼠的劝说下把小老鼠给放了。结果真的有一天,猎人设下了圈套,用网子捕住了狮子,狮子挣扎但出不来,他就喊:“救命啊!救命啊……”。小老鼠来了,狮子很伤心,它觉得小老鼠不可能帮上它什么忙。小老鼠说:“我这就把网子咬开,救你出来。”小老鼠立刻把网子咬开,把狮子放了出来。小老鼠又说:“以后我们互不相欠了,你放了我一条生路,我救了你一命。”最后,它们回到了森林。这个故事说明了弱小的事物并不是没有用处的,只是我们没有发现而已。小故事也有大道理。相信很多人听过这个故事以后,都会从中受到启发。
我们也可以在书中得到放松,漫画书就是这类书。当你紧张的时候就可以看一会儿漫画书;当你为一道题苦思的而烦恼的话也可以看一会儿漫画书。
课外书多种多样,你必定会喜欢其中一种的吧!我最近看了一本书《红豺》,这本书讲述了母豺火烧云养育了仇人的孩子狼崽甜点心。为了甜点心他与猛兽搏斗,九死一生;为了心中激荡母爱,他放弃了精心挑选的伴侣;为了实现自己的价值,他用生命为甜点心撑起了最后一篇安宁的天……我很喜欢这本书,因为甜点心虽说是仇人的孩子,大会母狼咬死了火烧云的两个孩子,但火烧云吧对这种仇恨变成了母爱。为了甜点心,火烧云可以付出一切,甚至是生命都在所不惜。
读书是快乐的,每个人都应该读书,每本书给每个人带来的思索都是无限大的,每个人都可以沉浸在书的海洋里。我读书,我快乐。读每本书都很快乐。