我读书我快乐的作文
高尔基曾经说过:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”是呀,读一本好书,犹如打开了知识的大门,在浩瀚的知识海洋里畅游一般。
阅读开阔了我的眼界,增长了我的见识。“读万卷书,行万里路”,即使我这个“小秀才”足不出户,同样能领略大自然的美妙,探索宇宙的奥秘,知晓天下事。在阅读的过程中,我游遍了祖国的大好河山,首都北京雄伟的故宫和八达岭长城,杭州美丽的西湖,“东方之珠”香港;也见证了祖国建设取得的伟大成就,我国的高铁让全世界都羡慕不已,天舟一号与天宫二号在太空“浪漫接吻”,“一带一路”建设的倡议更是独领风骚;也更加了解到世界其实并不太平,那个因躲避战乱最后却被淹死趴在海滩上的利比亚小男孩,美国和朝鲜还整天在打口水仗,我们美丽富饶的南海也一直暗流涌动!
阅读也丰富了我的词汇,提高了我的阅读理解能力和写作水平。在平时的写作过程中,借用一些好的修辞手法和写作方法,举一些恰到好处的实例,会使我的作文显得是多么的“有血有肉”呀!只要平时功夫下到了,我们也可以做到“读书破万卷,下笔如有神。”
记得有一次,我读了一篇好范文,文中好词佳句甚多,标点也用得很新奇。我就连忙拿出笔把这些词句记下来,以备日后写作能用上。刚好在一次习作中,需要这样的好词佳句,我就信手拈来,还借用上了一些标点的新奇用法。我把作文交给了老师,老师看后给我批了个优,还当着全班同学的面表扬了我。当时我高兴极了,心想:多亏我灵活运用了那些好词佳句!也更加坚定了我继续阅读的信心。
好读书,读好书。阅读不仅能修身养性、陶冶情操,而且还能开阔我们的视野。阅读可以说是写作的基础,人与人之间交流的助推器,所以千万不要小瞧了阅读这件事。请大家跟我一起来,每天抽出一点儿时间,拿出一本书,闻着书香,畅游书海,去细细品味阅读带给我们的快乐吧!