从牙牙学语起,我就向往走进那一本本精美的故事书中去。后来,随着年龄和知识的增长,我逐渐知道书中交织着风雨雷电,沉淀着苦甜酸辣,蕴含着喜怒哀乐,布满着鲜花荆棘……从那时起,书就一直陪伴着我成长到今天,是书让我变得有思想,有理想,有追求,她带给我无数的快乐。
从《爱心树》中我知道了大树就像我们的爸爸妈妈,用他的树枝和绿叶为小男孩遮风避雨,为他牵挂,从不求回报,无私奉献。而这一切都是因为爱。而我们却只顾一味索取,那是多么不应该呀!于是,我懂得了要孝敬父母,要知恩图报。
在《白蝴蝶》里白蝴蝶不知道红气球会飞到哪里,连红气球自己就不知道将来会怎么样都不知道,可白蝴蝶还是愿意跟着它,直到看不见的天际,这就是生活中真正的爱吧!它不计较得失,只是为了和最好的朋友永远相随,这份做人的勇气、执着和忘我使我明白了爱的可贵之处。
读《老鼠香肠小鸟》,老鼠、香肠、小鸟三个好朋友分工合作,各司其职,在一起生活得很愉快,可是因为小鸟的不负责任酿造了朋友之间的悲剧。我们人也是这样,如果离开了自己的工作岗位,不仅不能发挥作用,而且还可能造成麻烦。我们虽小,也应该找准自己的位置,这样,才能充分地实现人生的价值。
看512四川大地震新闻报道,我心酸极了:地震导致房屋倒塌,人员死伤,让多少孩子失去鲜活的生命,让多少完美的家庭破碎……但在地震过程中不仅全中国人众志成城,而且世界的各个角落都在支援我们,无数英雄们不顾自己的劳累,不顾自己的家人,只是一个劲的救人。我为有我们这样的一个伟大的民族和大家庭感到自豪,感到骄傲,也使我深深知道我们这些祖国的花朵只有好好读书,才会使祖国强大,才能赢得国际的尊重。
我们是贫乏的,但是读书能使我们充实;我们是无助的,但是读书会使我们明理;我们是寂寞的,但是读书才会使我们快乐。同学们,热爱读书吧!