我读书我快乐的作文
书,是不可缺少的东西。它能给人智慧,给人快乐,更给人力量。它就像一位朋友,在你迷茫时,给你指引方向。在空闲时间,捧着书静静地看,陶醉在书香里,就像到了另一个境界。
生活里没有书,就好像没有阳光;知识里没有书,就像鸟儿没有翅膀。书是全世界的营养品。是它给了我们知识,启迪与快乐。我爱书。
一年级时,我买了安徒生童话。一有空,我便捧着它细细地品读。那一个个动人,美丽的故事让我明白了生活的美好。再稍大些,我便开始看四大名著。它让我体会到了人间的喜怒哀乐,发人自省。现在,作文书、散文、十万个为什么把我的书架摆的满满的。是它们丰富了我的课余生活,给我带来了无限乐趣。
读一本好书,就像和一个智者在交谈。但是,无益的书却像一个不好的朋友在跟着你。所以,看书也要看好书。从古至今,许多学者、哲人都谈过读书使人快乐的话题。那一篇篇优美的文字,和警示后人的箴言都激励着我们在浩渺的书海中寻找属于自己的快乐。老师和我说过:读书之乐,在足不出户,便可遨游天下。是呀,一卷在手,千山万水近在咫尺之遥。书中有出乎想象之外的美景;书中有超越现实的视觉震撼。它满足了我幼小的好奇心。我爱书。
读书,让我快乐。乐在随意翻阅便可陶治情操,可在各种书中寻觅知识。我能尽情地享受诗歌的潇洒,聆听散文中的飘逸,思索小说里的严谨,感受漫画的恢谐。我要在书里学会想象,学会认识,学会欣赏。书原来这么美好。
读书,还乐在调整身心,保持健康。在书中,我能不断超越自己,挑战自己。书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。爱上读书,我们会学会品味人生,欣赏人生,挑战人生。
书是一种享受,一种体会,一种乐趣。学无止境,只有多看书,才能开阔眼界,陶治情操。我读书,我快乐。