我们都知道“书籍是人类进步的阶梯”;我们已经感受到了这一点;阅读突破数千卷,写作就像上帝一样;我们已经了解到这一点;书中有如玉的美,书中有黄金屋;因为人们在书本上做事的方式以及书本上的经验和理解,我们长大了。我们离不开书。
阅读,我懂得毅力。在《鲁滨逊漂流记》中,我们都知道主人公鲁滨逊独自生活在一个充满危险的荒岛上,但他从未放弃。正是因为他的毅力和不屈不挠的精神鼓舞了成千上万的人,也正是因为他的精神,我将坚持我的目标,永不放弃。
通过阅读,我学会了热爱生活。凡是读过钢铁是如何制造的人都认识保罗。在革命的道路上,柯察金说:“这是一场革命;人,最珍贵的是生命。每个人的生命只有一次。他该如何度过他唯一的一生?当他回忆过去时,他不会因为浪费时间而后悔,也不会因为无所事事而感到羞愧。在临终前,他可以说:“这是一个很好的例子。”;我的一生和全部精力都献给了世界上最伟大的事业;为人类的解放而战虽然我不如保罗伟大,但我可以珍惜每一天。即使我遇到了巨大的困难和艰辛,即使我尝到了寒冷和不公平的待遇,我也不会放弃我的生活,因为保罗激励了我!
阅读之后,我学会了表达感激之情。《爱的教育》一书描述了世界上多姿多彩的爱与回报,包括友情之爱、亲情之爱、情感之爱,以及因爱而感恩与回报。这本书的出现不仅让我感受到了父母和老师的辛酸,也让我学会了感谢老师。爱的教育让我受益匪浅。
通过阅读,我了解了真相。只有继续阅读,我才能更多地理解阅读是一种乐趣,阅读是一种享受。在我未来的生活中,我会让阅读和我一起成长,让阅读见证我的成熟!
我喜欢阅读,因为书籍是人类进步的阶梯。书籍是知识的源泉,是开启知识宝库的钥匙。阅读丰富了我的课后生活,使我快乐。