舅妈二年级作文
我敬仰我的舅妈,她教我如何品味人生。
记得在我十岁的时候,我写了一篇作文,内容记不清了,舅妈看了以后对我说的话至今记忆犹新。“甜甜啊!要向世界敝开你的心扉啊!面对人生,面对你拥有的一切,吕味人生、品味你拥有的一切,只有你从心底里热爱这个世界,真挚、真诚的面对人生,你的道路就会越来越宽广。人生并不是那么自私、那么虚假。想信吧!在世界上有无数颗心和你一样纯真、善良,相信吧!孩子亲情、友谊是人生中的梦,如果你是棵花,即使你不那么名贵,即使没有属于自己的一片天空,也不要灰心,花终究要开放,梦想终会成为现实。”
舅妈的语言是一把开启人生的一把钥匙,也是一部人生的字典。充满了人生的哲理。每当我遇到困难时,就想起了那深奥的道理,便增加了前进的勇气和力量。这部字典是一部深奥的哲学书,他的每一个字、每一句、每一言都蕴含了一片深沉而又博大的爱。
啊!舅妈。谢谢您对我的教育和爱。