舅妈二年级作文
舅妈中年得子,三岁的表弟跳跳是我们全家的掌上明珠,更是舅妈的心肝宝贝。
最近,我发现舅妈虽然爱孩子,却是教子有方。昨天傍晚,舅妈带我和跳跳到公园去玩。跳跳到远处草地上有一只可爱的小狗,就连忙跑过去,可不小心,他摔倒了,头上也磕出一个大包。我吓坏了,连忙跑过去要扶跳跳起来,可舅妈却大声叫停了我:“你别扶他,让他自己爬起来!”我不解地望着舅妈,趴在地上的跳跳也哭得更凶了。
舅妈走过去,在跳跳跟前蹲下,她耐心地对儿子说:“跳跳长大后要一个人去读书、一个人去工作,妈妈不能每天跟着你,你一定要学会小心走路,跌倒了自己爬起来……”在舅妈的鼓励下,跳跳终于自己爬了起来。
舅妈笑了,我从她的笑容中看到了更深沉的母爱。