舅妈二年级作文
我的舅妈是一名小学高级教师。她长着一双炯炯有神的眼睛,总是一副笑眯眯的样子,令人感到和蔼可亲。她是学生心目中的好老师,是校领导中心目中的好教师。
舅妈不仅工作认真,对学生更是体贴入微。有一次,舅妈正在办公室认真地批改作业。突然,一声报告打断了舅妈的思绪,舅妈亲切地问道:“孩子有事吗?”“我不舒服。”舅妈下意识地摸了摸他的头:“呀!发烧了。”舅妈焦急地拿起自己的手机,打给了孩子的妈妈,可一直没打通。舅妈抱起孩子就直奔医院。刚刚才飘悠悠的小雨忽然变大了。雨淋湿了她的头发、衣服。当舅妈赶到医院时,已经变成了落汤鸡了。医生为孩子打上了吊针,她一直看护着他,直到孩子妈妈的到来。
这样的事举不胜举,这就是我的舅妈,一个在工作岗位上默默奉献了二十多年的人民好教师。