我帮妈妈做家务二年级作文
过年的时候,妈妈说家里要大扫除了,于是大家不亦乐乎地干起活来。我自告奋勇帮妈妈擦抹厨房卫生,妈妈微笑的答应了,并嘱咐我小心一点。我跟在妈妈的后面,一遍一遍擦抹厨房瓷砖墙壁、地板、水池、灶台、油烟机,对一些顽固污渍我们还动用了“高科技武器”——风油精,在妈妈和我的辛勤劳动下,我家的厨房变得焕然一新,耶!好开心啊。虽然累得精疲力尽,但可以让我真切感受平时妈妈干家务活的辛苦,我想以后每天帮助妈妈分解一点点活,让亲爱的妈妈少忙一点,变得年轻一点。
看,我擦的墙壁干净吗!