时光飞逝,转眼间过了二十年,我现在已荣幸地成为了一名侦探,但我思念家乡的情感一点也没变,故乡的一草一木都使我魂牵梦萦。
我开着车驶向我的故乡——建水。一路上,我都在想:那些坑坑洼洼的地是否平整了,那些小道是否变宽了……当我快到家时,一个熟悉的身影进入了我的视线:她身穿西装,带着一副墨镜,身后跟着两个保镖。就在我准备把车开走时,我不经意的看到了她左手上的伤疤,顿时想起了外婆左手上也有一条这样的伤疤,我走了过去:“请问你是?”当她转过身来时,我大喊一声:“外婆!”“尧尧!你回来了!”咱儿孙俩紧紧地抱在了一起。我让外婆跟我一起回去。在车上,我问外婆:“外婆,咱家旁边的那个水坝怎么不见了?”
说起水坝,我就想起了小时候和小伙伴嬉戏的场景,也不知道他们过的怎么样了。“水坝啊,被整成划船的地方了。”“哦。”
几分钟后,我来到了我一直念念不忘的家。刚到的时候,我以为走错路了,因为印象中的家的路旁只有草,不想现在,全部载满了樱花树,以前路上凹起来的地方也变得平整了,我看到门口停着一辆法拉利,就问外婆:“外婆,这是谁家的的车啊?”“它啊,你妈妈的。”“什么!”我大吃一惊。走进门,又看见里面停着一辆蓝色的劳斯莱斯,我差点晕了过去。看见爸妈,我激动地跑过去,投入爸爸的怀抱:“老爸你又肥了!”“去。”那天晚上,我们一家吃了一场热热闹闹的饭。
时间总如流水一般,哗哗地就流走了,我很快就要走了,又要离别亲人。我在想,二十年后,我再回故乡,它会是什么样的呢?