我家养了一只大花猫,它全身长着黑白相间的毛,既聪明又可爱,我很喜欢它。
有一天,我听见家里有“吱吱”的叫声。大花猫听见了,跑到老鼠洞旁边。它瞪大眼睛,竖起尾巴,十分警觉,一动不动地盯着洞口。只见那老鼠贼头贼脑,一看又是来干坏事的。
过了一会儿,老鼠发现没有什么动静,就飞快地冲出洞口。忽然,大花猫一下跳起来,用尖尖的爪子按住了老鼠,然后用雪亮的牙齿死死咬住老鼠的脖子。老鼠在大花猫的嘴里拼命挣扎,还“吱吱吱”地乱叫,好像在说:“救命啊!救命啊!”大花猫也在“喵喵”叫,好像在说:“你被我抓住了,算你运气差。”大花猫兴奋地把老鼠往空中一抛,然后重重地摔在地上。
就这样,老鼠被大花猫抛了好几次,它觉得玩够了,就用锋利的牙齿撕开老鼠,津津有味地吃着自己的战利品。
大花猫真是我们家的“小警察”。有了它,老鼠再也不敢来我们家偷东西了。