2月20日 星期日 晴
今天妈妈又陪我去爬山,我高兴极了。我约好同班同学朱大宇一起去。下午两点,我们乘坐21路公交车来到了凤凰山石室岩脚下,见到爬山的人来来往往真不少。抬头一看,一条石板小路盘曲而上。我们沿着石板小路攀登。不一会儿,我全身都出汗了,脱下外套,紧紧抓住妈妈的手想让她拉我一把,可妈妈不肯,让我自己爬。我擦了擦额头上的汗珠,喝了点水,看看朱大宇已经爬在我的前面,我不想输给他,就鼓足了劲继续使劲向上爬,终于在快到山顶时超过了朱大宇。登上山顶向下一望,荔城的美景尽收眼底,真有"会当凌绝顶,一览众山小"的感觉。爬山虽然累了点,但是能锻炼身体,还能欣赏大自然的美景。真希望妈妈能经常带我去爬山。