春天来了二年级作文
冬爷爷悄悄地离开了我们,春姑娘穿着五彩宾纷的衣服,迈着轻快的步子来到了我们的眼前。
春姑娘来到田野,金灿灿的油菜花一大片一大片的,像金色的地毯,引来了勤劳的蜜蜂。它们在花丛中一边唱着歌儿,一边采着蜜。绿油油的麦苗排着整齐的队伍,在阳光下跳起了集体舞,迎接春姑娘的到来。农民伯伯忙起来了,他们忙着播种、施肥……睡了一个冬天的青蛙从美梦中醒来,在洞口放声歌唱。
春姑娘来到了公园,柳树甩着长长的辫子,像一条条碧绿的丝带,真是“万条垂下绿丝桃”。桃花笑红了脸,长满了枝头。从远处看,像一道道粉色的朝霞。迎春花也开了,一串串的,像吹起金色的小喇叭,又像一个个金钤铛。一阵清香扑鼻而来,我们闻香而去。啊!原来是兰花香,兰花像个害羞的小姑娘,躲在翠绿的叶丛中。
春姑娘来到广场,小朋友们脱了一件件棉衣,在广场上放风筝。一只只美丽的风筝飞上高高的蓝天,小朋友们一边奔跑,一边欢叫,笑声传出很远很远。
春天,真是个鸟语花香的季节啊!