春节二年级作文
今年,我跟爸爸妈妈回老家海丰过中国传统春节,我和哥哥姐姐一起玩得很开心,在春节里发现了许多难忘的事,其中最难忘的是放烟花。
年初一晚上,大家下楼准备放烟花的时候,我高兴的不得了,像一只活跃的小鸟在树枝上又唱又跳。大家拿了各种各样的烟花来到楼下。我拿出烟花,在顶部把它点着,“嗖”的地一声,一串串烟花从炮桶里射出来。飞到天空就爆开,像一朵朵绽开的花朵。我看见姐姐放的烟花是冲天炮,首先,将烟花插进入土里;然后点火,烟花就直冲上天。
春节里,放烟花是我最难忘的事。