春节二年级作文
春节是中国人特有的一个节日,每到这一天人们都会放鞭炮、贴对联来庆祝春节。春节里最有趣的一件事就是包饺子。
到了春节,妈妈说要包饺子她擀完面皮后就开始包饺子了,妈妈对我说:“孩子去帮我拿几个硬币过来。”我就去拿,拿来后妈妈就把这些洗干净,我问她:“妈妈,为什么要拿硬币呀?”妈妈回答:“拿硬币就是用来包饺子的,只要谁吃到了包有硬币的饺子谁就会走大运。”妈妈说完就把饺子放进锅里煮,不一会儿就煮好了,我夹起一个饺子放进嘴里尝了尝,发现里面有一个硬梆梆的东西,我吐出来一看原来是个硬币。哈哈我今年要走大运了!
这就是春节的一个习俗——包饺子,这是不是很有趣?