家乡的春节二年级作文
今年春节默默地来了。
大年三十,一阵鞭炮响,邻居们和我家开始贴对联、扫地,一起迎接春节的到来。
爷爷挂灯笼,奶奶扫地,爸爸洗灯,妈妈擦玻璃,我收拾书架。等大家都忙完了,春节联欢晚会也热热闹闹地开始了。
咚……咚……八点了,我们把电视打开,一个个杂技、歌曲、舞蹈、魔术节目让全家大饱眼福。叮叮当当……哇!新年的钟声敲响了,我赶紧把所有灯都打开,躺在床上,美美地睡了一觉。
早晨5点,奶奶把我叫醒了,我到厨房一看,热腾腾的饺子正在盘子里等我呢!我大口大口的吃起来。哇!真香!我一口气就把整盘饺子都吃掉了。吃完饺子,我在卧室里津津有味地看书,奶奶爷爷把茶几上摆满烟、瓜子、花生、糖果等,在大厅接待拜年的客人,爸爸妈妈也出去拜年啦。到了中午,奶奶请了许多客人来吃饭,饭菜香香的,客人和奶奶谈论一年的收获,大家脸上都洋溢着灿烂的笑容;晚上,我和爸爸吃完饭就出去放鞭炮,我首先放了一个火山大喷发,只见红色的焰火从小小的火山里蹦出来。爸爸也点了一支窜天候,只见一块木头下面着着火,向天空奔去,他是想嫦娥姐姐了吗?我也不明白。正在我思考的过程中,爸爸又给我塞了一盒丢炮,说:张然,你用力把包装盒里的小球一丢,小球落在地上,就会‘啪’地响一声,就说明你投中了,如果没响,就说明你没投中,来,试一试。一次、二次……十次,哇!我成功了!
我们家乡的春节,特别有北方独特的年味,你一定要来这里过春节啊!