家乡的春节二年级作文
“十里不同风,百里不同俗”,今天就让我来带你们看看,石坑人是怎么过春节的吧!
在腊八这天,家家户户几乎都会熬腊八粥,熬腊八粥所需要的食材有很多,比如各种豆类和干果。把这些全放在锅中熬,就成了腊八粥。
到了腊月二十三,家家户户都开始置办年货,贴春联,打扫房子等。人们还会发面,用来做包子、馒头和汤圆。
除夕到了,家家户户都会准备年夜饭,就是离十里路都能闻到酒肉的香味呢!人们个个穿着过年的新衣,贴好各色名样的年画或窗花,我家贴的就是窗花,还是我自己亲手剪的呢。我们还要吃汤圆,意味着合家团圆。
大年初一,大部分的人都会去街上玩,走亲戚。只要亲戚一来,就会摆上满满一大桌的糕点,其中,茶叶蛋和粽子是必须摆上桌的。串亲戚的时候,小孩子们都会围着大人们,甜甜地说:“新年快乐,红包拿来。”孩子们拿到红包,连忙揣进口袋里,脸上洋溢着幸福的笑容,别提多得意了!
走完了亲戚,就到了更加热闹的元宵节。今年的元宵节可不比往常,我们石坑家家户户都聚集到了县城,因为今年可是有无比热闹的舞龙灯活动呢,大家都在说:“如果不早点去,可就只能看人头喽,哈哈……”
过了元宵节,春节就快过完了,大家都恢复到了往日的生活,年复一年,日复一日,周而复始。
这就是石坑的春节。希望下次的春节能够更热闹,更红火,更有趣一点。