猫小学二年级作文
这是一本很有趣的书,突然让我想起了我的狗,因为它也是我妈妈在路边捡到的,和书里的情节一模一样。不同的是,我的狗现在不见了,因为它迷路了。
书中的老人很善良。他在暴风雨的天气里把这只可怜的小猫带回家,并小心翼翼地照顾它。为了报答老人,爱心小猫特意捉了老鼠作为礼物送给老人!
一开始爷爷还以为有人在恶作剧呢!经过调查,惊讶的发现是小猫做的,于是带着小猫去看医生。医生解释了一下,发现小猫是一只很善解人意的猫,因为太喜欢爷爷了,所以想给爷爷送礼物!
看完这本书,才知道动物的行为是可以解读的,真的很好玩!