猫小学二年级作文
天黑了,一只小老鼠像往常一样,偷偷摸摸地从它的老鼠洞里探出了小脑袋,它小心翼翼地东张西望着,在确定了四周都静悄悄后,它大摇大摆地从洞里钻了出来,在很大很大的房子里逛来逛去,开始寻找食物。
它跑到了一张桌子上,桌子上放着一台电脑,小老鼠以为这是一块黑色的大蛋糕,它兴奋地用它的鼻子碰了一下电脑,突然,电脑屏幕上出现了一只猫。它吓了一跳,飞快地躲到了桌子底下,但猫没有追它,它就这样偷偷的观察着电脑里的猫,猫在发光的屏幕里一动不动,聪明的小老鼠终于知道那不是真的猫。
从此,小老鼠再也不怕电脑里的猫,而且还和它做了“好朋友”,一只老看着电脑傻笑的小老鼠。