猫小学二年级作文
今天我和妈妈在楼下打羽毛球。突然,在路边停着的一辆车下面,一只非常小的猫出来了。它的头发沾满了灰尘和污垢。它拖得很慢,快要死了。我和妈妈认定那是只流浪猫。它停在垃圾堆前,用一只爪子翻垃圾。做这个肯定很饿。我觉得不好意思,就回家给了它一些剩菜。当我走近时,小猫一步步后退。为了让小猫放下戒备,好好吃饭,我放下碗,走开了。小猫确定没人后,慢慢拖过来吃。过了一会儿,食物见底了。我怕小猫渴了,就又灌了一碗水。就这样,小猫确定没人了,就伸出粉红色的舌头加水喝。吃完喝完,猫呜呜呜了几声,好像在感谢我。
希望每一个决定养宠物的主人都能好好保护,不要让他们变成流浪猫狗,让他们有一个温暖舒适的家。