秋天的图画二年级作文
秋天到处是欣欣向荣的景象,秋天到处是灿烂绚丽的色彩。
你看,在蔚蓝的空中洁白的云朵在悠闲地散步,欣赏着五彩缤纷的秋天。秋天是金色的,一大片一大片金灿灿的稻谷翻起金色的波浪。秋天是红色的,山洼里那一片柿树红得多么好看,简直象一片火似的,旁边的山楂树上结出了红玛瑙似的小山楂。秋天是紫色的,一串串紫红色的葡萄挂在枝头,紫中带亮,圆润可爱,活像一串串紫色的珍珠。秋天是黄色的,梧桐树金黄的叶子有的在空中翩翩起舞飘落下来像一个小舞蹈家,在地上铺成了黄色的地毯,到处充满了秋天迷人的色彩。
你听,蝈蝈在草丛中快乐地欢叫着。鱼儿们在小溪里自由自在地游来游去,“扑通”“扑通”不时地跃出水面。成熟的果子离开大树妈妈的枝头“啪”的一声落下来。菊花在秋风里随风舞动,弹奏着心曲。
你闻,远处飘来了桂花的香味,阵阵沁人心肺,让人心旷神怡。
这就是五谷丰登,万里飘香的秋天,一个丰收的季节。