秋天的图画二年级作文
我喜欢春天的绵绵细雨,我喜欢夏日的叠叠绿叶,也喜欢冬天的纷纷白雪,但我更喜欢秋天的色彩斑斓。
秋天是蓝色的。秋天的天空,像大海一样湛蓝,好像用雨水洗刷过。那远去的群雁鸣声渐弱,如同是归去故乡的一片帆影。
秋天是白色的。天上的朵朵白云犹如扬帆起航的轻舟,慢悠悠地飘浮着,看它们那悠闲的样子,好像是忙完了雨季,现在得了清闲漫步万里蓝天,查看遍地的收成情况。
秋天是淡紫色的。深秋的天渐渐地短了,不到傍晚6点钟,夕阳就在西方群山会合了,形成了一片淡紫色的云霞,把秋天的傍晚打扮得绚丽多彩。再过一会儿,月亮出来了,把它的银辉洒向大地。
秋天是金色的。清晨,大街上铺满了昨夜西风刮下来的黄叶。满街的黄叶,似乎给大街戴上了一条金色的围巾。那大片大片的稻田,金波涌动,黄黄的谷穗挨挨挤挤地站满田垅。稻田里,脱粒机机声隆隆,农民伯伯正忙着拖收稻谷……
秋天的乡景,既美丽又热闹。真好!