今天,我和爸爸、妈妈一起去中山公园玩。中山公园里风景宜人:有古色古香的亭台楼榭,有长长的九曲回廊,有奇形怪状的假山,还有参天的古树。最吸引我的是又粗又壮的银杏树。
在一片常青树中间,金黄的银杏树格外引人注目。粗粗的树干连爸爸都抱不过来,就更别提是我了。抬头往上看,银杏树上的树枝往四面八方伸展开来,又细又长的枝条像柳树一样垂落下来,我感觉站在一顶巨大的金黄伞下面一样。一阵风吹来,银杏叶发出“沙沙沙”的响声,几片金黄的银杏叶从高高的枝头慢悠悠地飘落下来,像一只只美丽的蝴蝶在空中飞来飞去。这些叶子飞呀飞呀,有的落到了清澈的池塘里,在平静的水面上荡啊荡的;有的落在了石子小路上,给小路铺上了一层黄色的地毯;有的飘到了翠绿的草坪上,黄黄的叶子和绿绿的草黄绿相间,特别好看。
我在草坪上捡了许多银杏叶,它们像一把把小巧的扇子,有黄绿色的,有黄色的,还有金黄色的,我把它们都夹在了我的字典里,当作美丽的书签。我真喜欢美丽的银杏叶呀!