今天,我在外面玩时,无意中发现了姥姥门前种的丝瓜。我惊讶道:“一个月前,它还是一个小小的芽芽,长得和黄豆芽一个样,怎么长得这么快呀!都已经开花结果了。”只见害羞的小丝瓜躲在叶片妈妈的怀里,有的弯曲着身子;有的躺在架子上睡大觉;有的则挺直着身子正在荡秋千。
我想起一个月前,姥姥种丝瓜时的情景。姥姥在地上挖了一个洞,把种子放入了洞里。用泥土掩盖上。好了,种植的工作完成了。自从种好了种子后,姥姥每天给他浇淘米水,雨姑娘看了情况后也来帮忙,在雨水的滋润下,它慢慢的露出了小脑袋,来看地上的趣事。在阳光下,它不断的长大,从小豆芽中长出了一根细长的蔓茎在努力的往架子上爬。过了几天,它终于爬上了架子,只间一个个黄色的花呈现在我的面前,它们就像一位位身穿黄色衣裙的少女,美丽极了。当花慢慢落去时,一个个丝瓜就蹦了出来。
现在只要吃到自己家种出来的丝瓜,就觉得格外香甜。
小学二年级作文 篇3
假如我是一滴水
我要和伙伴聚在一起,
凝成水滴洒向大地,
滋润着绿油油的禾苗。
假如我是一滴水,
我要融入大海里,
让海水显得更蓝,
让鱼儿更快乐地玩耍。
假如我是一滴水,
我要顺着水管,
跑进洗衣机里,
洗尽所有衣服的污垢。
假如我是一滴水,
我想让干旱地区的人们,
喝上甘甜的纯净水,
感动每一位灾民的心。
假如我是一滴水,
我要让世界变得更美好,
让世界万物充满生机。