今年寒假,我去参观了我心目中最向往的大学——清华大学。早就听说清华大学是我们中国最好、最有名的大学,只有最厉害的学霸才能来这里上学。
虽然那天的北京飘起了鹅毛大雪,但是一点都不影响人们参观清华大学的热情。还没到预约的时间,清华大学门口就已经排起了长长的队伍。当走进清华大学的那一刻,我立刻被眼前的景色惊呆了,只见到处都是白茫茫的一片,树上、路上、屋顶上都覆盖了一层白色,河面上结了一层厚厚的冰,美丽极了。
在清华大学里,我看到了很多古老的建筑,听说这些建筑已经有100多年的历史了。我还看到了闻一多的纪念碑,还有朱自清笔下的荷塘月色,可惜现在是冬天,没有荷花。最让我印象深刻的是,清华大学里有一些清朝的房子,红墙绿瓦,看起来漂亮又神秘,我在最有名的水木清华的房子前还拍照留念了。在清华大学的一座小山上,我看到了一座古老的亭子,当我爬上亭子,向下望去,整个清华大学看起来很大,也很美。
参观完清华大学,我心里默默地想:我一定要好好努力,争取长大了能来这么美好的大学学习。