二年级家作文
我来到奶奶家,又看见了我喜欢的池塘。
春天,池塘周围的草地上开满了五颜六色鲜花:有金黄金黄的迎春花,娇嫩粉红的桃花,鲜艳欲滴的紫罗兰,美丽极了!
柳树在微风的吹拂下,对着镜子梳理着自己翠绿柔软的头发,扭动着自己苗条的身姿。可池塘里那调皮的小鲤鱼有时会跳出水面,碎了这一面明镜!
夏天,荷花香遍了整个池塘。瞧:绿得发亮的荷叶上,有洁白如玉的白莲花,有娇艳俏丽的粉荷花……其中有一朵荷花最漂亮:花瓣外层是乳白色的,中间的一层是淡黄色的,而最里层却是粉红色的,就像是高贵典雅的“花中皇后”一般。这时候的池塘,仿佛是一个世外桃源!
秋天,枯黄的树叶“簌簌”地飘落下来,落到池塘里,它们好像在对池水说:“冬天要到了,天气越来越冷,你快点穿上一件外套吧!”
冬天,这里变成了一个银装素裹的世界,池水也结了厚厚的一层冰,我喜欢在上面滑冰,真好玩!
奶奶家的池塘真美!看到它,就像让我再次回到甜美的梦中!