傍晚,我坐在沙发上看书,突然,我听见“叽……”的声音,吓得我浑身发抖,冷汗直流。我赶紧把四面八方的窗户给关上,一个人躲在角落里不吭声。
过了一会儿,我又听见了“叽……”的声音,这回我壮着胆子,寻着声音去找是哪发出来的。我找着找着,终于找到了发出声音的东西——厨房间的玻璃杯。原来老妈刚刚在杯子里倒了些热水,热水蒸发出来的水蒸汽想从杯盖的缝隙里钻出来,因为缝隙太小,所以钻出来的过程中会发出“叽……”的声音。
唉!原来如此,现在我不怕了,杯子叫起来的声音还真像唱歌一样好听。我家有只会“唱歌”的杯子。