我今天放学回来,看了一个小故事,“会唱歌的骨头”。这个故事讲的是:从前有一头凶猛的野猪,它糟蹋庄稼,国王命人张贴布告,除掉野猪者,就能成为公主的夫婿,有两个兄弟愿意试试,弟弟杀死了野猪,哥哥却坐在小酒馆喝酒,当他看到弟弟杀死野猪,嫉妒在他心里疯狂的蔓延,于是,他杀死了弟弟,娶了美丽的公主,几年后,一个渔夫捡了一块白骨。竟然自己会唱歌:“我亲爱的朋友,为了国王的赏赐,哥哥向我举起了斧头,而他去坐在公主的床头。”
渔夫把它献给了国王,国王十分愤怒,把哥哥扔进大海里,安葬了弟弟,我看完这个故事,懂得了一个道理,人要善良,不能做坏事,也不能说谎。