一天,我和妈妈吃完晚饭,来到上阳路散步。
在上阳路对面老远我们就看见一群人围在那里,接着又听见美妙的歌声,我和妈妈走进一看,原来是一个乐团,哪里有些人拉二胡、有些人吹笛子,还有一个指挥员,她的手柔软的晃动着、身体一会往前一会往后,像仙女一样。最后谢幕的时候唱了一首《天路》,他们都融入进去一会高潮,一会低落,声音很美妙,在那美妙的歌声里,我和妈妈恋恋不舍的离开了。
到了家里,我对妈妈说:“明天还去听歌。”妈妈对我说:“这些人又上班,又唱歌真是多才多艺,你长大也要向他们一样。”我点了点头。