“唰唰唰”竹子在风中摇曳,发出美妙的音乐,像是谁吹响了一支巨大的竹萧,演奏者一支轻快的乐曲。
小区的公园里种着一大片翠竹,它们围绕着公园里的人工湖,像一道道绿色的屏风。这竹子一根根都一般粗细、一般长短,像是同年生的姐妹一样,修长、挺拔而又俊美。
春天的竹林最富有生机,因为每到春天这儿都孕育着新的生命。当春风还没有把冬天的寒冷全部吹走时,新笋就已经悄悄地在土地中萌发了。一阵春雨过后,笋长得更快了。鹅黄色的春笋尖儿像刚出壳的小鸡一样可爱!
当夏日炎炎的午后,你走进那绿荫如盖的竹间小径,立即就会有一种沁人的快意,虽然外面热乎乎的,心中却是个清凉的世界。
冬天到来时,白皑皑的雪铺在竹子绿油油的叶子上,雪想把竹子压弯,竹子却宁折不弯。只要动一动竹子,“哗哗哗”,立刻就下起一场“雪”。
一丛丛翠竹,竿细节长,那么轻盈飘逸,又那么庄重质朴、秀美!