在平时,我不是一个很勇敢的人,但是在一次课堂上,我勇敢的举起自己的手,做了一次勇敢的小勇士。
记得那是一次全校性的语文公开课,当时班上最后一排,坐满了来听课的老师。当我们开始上课以后,大家都小心翼翼的,十分的谨慎,班上的氛围,和往常大相径庭,大家都安静的可怕,全班除了记笔记的声音,就只有语文老师在讲台上讲课的声音了。
过了一会儿,老师针对刚才讲过的内容,提出来了一个问题。要是在平时,大家早就积极举手踊跃发言了,但是这一次却不一样,大家异常的沉默。老师在讲台上,看到没有一个人举手回答问题,也觉得十分的尴尬。我看着老师开始变红的脸,心里一急,想都没想,把手举了起来,大家的目光全都转移到了我的身上。
老师看到我举手以后,脸上露出来了轻松的神色,赶紧让我站起来回答了问题。虽然我没有回答的很全面,但是老师细心地帮我补充上了,这一堂课也就完美的结束了。
我觉得当时的自己真的是太勇敢了,就像是一个小勇士一样。不过在今后,我也要像那次这么的勇敢才行。