生活中有许多种对和错,例如:做题目时有对和错,做事情时也有对和错。那么,在你的生活中有做对了的事吗?我就有一次做对了,那就像我一样写下来吧!
记得是一个星期天,住在我旁边的一个朋友刚到商店买了一本笔记本,跑到我家里对我说:“汤蓓,你看,我买了一本笔记本,那老板多找了我2元钱,我请你1元钱客,好吗?”我听到这话后,心情大变,我连忙对她说:“不行,你得把钱还给商店老板。”她说:“为什么呀?是她自己找给我的呀?”我又说:“老师不是经常教育我们要拾金不昧吗?”“你管我,她多找了我钱就是我的”……就是因为这件事,我跟她闹翻了。
过了几天,她到我家对我说:“我想通了,前几天确实是我不对,那我们一起去把钱还给商店老板吧!”我高兴地说:“好吧,事不宜迟,那我们现在就去吧”!
我们一起来到那家商店,我的朋
已经改过了贪小便宜的坏习惯,养成了拾金不昧的好习惯。我很高兴,因为这件事我做对了!