一天一只母狼在森林里闲逛。忽然,它发现前面有一只小白羊正朝着它走来。它心想:;我正好肚子饿了。;
那只小白羊一边走一边对着母狼说:妈妈,妈妈我可找到你啦!母狼惊奇的说:你怎么可以说我是你的妈妈呢?;小白羊说:因为你跟我一样有四只腿啊!;母狼觉得小白羊很可怜,连自己的妈妈都不认识。它想想自己的孩子,决定不吃小白羊了。
它把小白羊带回了家,当作自己的孩子养。
过了一段时间。母狼想是时候让小白羊回到自己的羊群中去了。
于是,第二天早晨。母狼说:孩子,我不能带着你啦!;小白羊说:为什么呀?我不想离开妈妈。;母狼含着泪叼着小白羊,跑到了山的另一头。母狼放下小白羊,然后含着泪撒腿就跑。而小白羊却在后面紧追不舍,最终,小白羊还是没有追上母狼。