一天,羊妈妈要出远门了。她告诉孩子们:“如果你们听到它那粗哑的声音和它那黑爪子,就知道是狼来了。别开门。”羊妈妈走了。
一天,狼来了,便说:“妈妈回来了。”小羊们说:“妈妈没有这么粗的声音。”狼又去买了一块白垩土吃了,嗓子细了。又说:“妈妈回来了。”小羊又说:“妈妈没有这么黑的爪子。”狼又去买了一些白的粉涂在自己的身上。狼又说:“妈妈回来了。”小羊开了门,狼一头扑进去把六只小羊给吃了。只有最小的一只在钟盒里没有被发现。狼睡在一棵大树下。羊妈妈回来了,小杨说了真情。羊妈妈带小羊拿着线、针、剪刀去了大树下。羊妈妈用剪刀剪开了狼的肚皮,六只小羊出来了。七只小羊和羊妈妈一起拼命的往狼的肚子里塞石头。羊妈妈迅速的把狼缝了起来。狼醒了,去井边喝水。刚一喝就掉到井里了,淹死了。