狼和小羊二年级作文
正当狼和小羊扑去时,小羊说:“等一等!”“怎么啦?”狼纳闷了。小羊顾弄玄虚说:“我刚才被你一下,浑身肌肉都绷得紧紧的,你现在吃我也不是时候。”“那怎么办呢?”狼开始着急了,“这样吧,让我唱一支歌,放松放松,好吗?”小羊说。“好吧,那你快唱呀!”狼催促起来。小羊不急不忙地解下脖子上的铃铛,递给狼,请你为我伴奏吧。狼尽管不太乐意,但是它还是答应了小羊。
“咩——咩——咩,伴着清脆的声音,歌声传递到村庄,大家很快知道小羊遇到危险。小猴子拿起石块,小刺猬拿起宝剑,大象卷起了树枝,狮子露出尖利的牙齿,大家循着歌声奔来,冲向狼。
狼见人多势众。吓坏了,慌不择路掉在河里淹死了。
小羊得救了。大家载歌载舞,庆祝胜利。