二年级秋天作文
秋天是个美丽的季节。秋高气爽,天高云淡。蓝天像一块蓝玻璃,天上的白云千变万化。有时像一群白兔,有时像几只绵羊,有时像冰山。一群大雁往南飞,一会儿排成“一”字形,一会排成“人”字形,给蔚蓝色的天空带来勃勃生机。
一阵秋风吹来,梧桐树的叶子从树上落下来,飘落的叶子有的像小鸟在飞翔,有的像蝴蝶在翩翩起舞。枫树的叶子像一团团燃烧的火焰。松树、柏树、冬青树一点儿也不怕冷,依然那么翠绿、那么挺拔。草地上,小草宝宝们也都换上了黄色的睡衣,钻进大地妈妈温暖的怀抱中,进入了香甜的梦乡。
公园里,菊花开了,红的像火,黄的像金,白的像雪,真是五彩缤纷、争奇斗艳,好看极了!
果园里,苹果姐姐盖上了红红的盖头。柿子挂起了一盏盏红色的灯笼。葡萄架上挂满了一串串葡萄,紫的像玛瑙,青的像翡翠。石榴咧开嘴笑,好像在向人们报告丰收的喜讯。
田野里,稻子弯着腰,好像在和人们鞠躬问好。高粱涨红了脸,像喝醉酒的醉汉。玉米爷爷露出黄黄的牙齿,一边笑,一边摸着自己长长的胡子。棉花雪白雪白的,像蓝天上的多多白云。
秋天真像一幅美丽的图画!