一天早上,小虫子、小蚂蚁、小蝴蝶一起出来玩,它们在草地上发现了一半鸡蛋壳,小蝴蝶说:“我们要用这个鸡蛋壳干什么呢?”“我们用它做跷跷板吧”小蚂蚁说。于是,它们找来一根树枝当横杆,一片又细又长的叶子当绳子,用叶子把树枝绑在蛋壳上,小虫子坐一边,小蚂蚁坐一边,开心的玩起来,小蝴蝶在旁边翩翩起舞。
过了一会儿,它们发现了一个塑料袋和几根蜘蛛丝,小蝴蝶说:“我们用这些东西做一个热气球吧,那样你们也能飞起来了,就可以从空中看地上了!”“好呀!好呀!”小虫子和小蚂蚁兴奋的欢呼。于是它们一起努力做了一个热气球,小虫子和小蚂蚁坐进了热气球里,飞了起来,它们看到了雄伟的高山、茂密的森林……一个全新的景象呈现在眼前。
到了下午,天空中下起了雨,它们赶紧降落到地面,把蜘蛛丝取下,齐心协力把鸡蛋壳翻过来当作避雨的大伞。
天黑了,它们找来一片宽大的叶子、三根小树枝,两根短的竖着,一根长的放在上面,大叶子当被子,它们钻进蛋壳,美美的睡着了。