上周末,我和爸爸一起做了一个漂亮的机器人。
我们用废旧鼠标做机器人的胳膊,用塑料玩具球做它的身体。爸爸先帮我把细铁丝卷成螺旋形,再把鼠标钻一个小洞。接着,我把螺旋铁丝的一头旋进钻好的洞里,另一头旋进塑料玩具球里,这样机器人的胳膊和身体就连接好了。下面就是装机器人的头了。我们用废遥控器当机器人的头,仍然用废螺旋铁丝,按前面的方法把遥控器和玩具球连接起来,机器人的头就大功告成了。
最后就剩机器人的腿了。我估算了一下机器人的大小,决定用废音箱做机器人的腿。我把AB胶涂在塑料玩具球上,再把两个音箱装上去,如此一来,机器人的腿就成型了。这个机器人的头和手都可以动,但它的腿不能动,因为腿是用胶粘的。
我喜欢我的机器人。我希望将来能做出来一个什么都会的机器人!