冬天来了,雪妈妈对她的孩子们说:“孩子们,冬天到了,等风婆婆打开口袋的时候,你们就离开妈妈的怀抱,一起去装点美丽的冬天吧!”雪娃娃听到了,一个个都乐开了花。
清晨,风婆婆一打开口袋,雪娃娃们就迫不及待地挣脱妈妈的怀抱,蹦蹦跳跳飘向天空和大地。一朵朵洁白的小雪花像无数只晶莹的白蝴蝶在空中起舞。雪娃娃飘到大树上,像给大树盖上一层薄薄的被子,满树银花,惹得小朋友高兴得直拍手,叫道“大树开花了!大树开花了!”雪娃娃落到房顶上,像给房屋戴上一顶雪白的小帽子;粘到窗户上,像给窗户贴上美丽的窗花,为新年的到来增添光彩。
雪娃娃跑到学校操场上,齐刷刷往地上一“躺”,可把同学们乐坏了。大家三五一群,堆雪人、打雪仗、滚雪球,玩得不亦乐乎!
雪娃娃看到大家欢乐的样子,尽情地在空中飞舞着……