二年级的美景作文
清明节那天阳光明媚,万里无云,正是爬山的好天气。我邀请好朋友一起去爬溪口的樱花古道。
到了山脚下,我们准备开始往上爬。那古道由鹅卵石铺成,弯弯曲曲,伸向远方。我和小伙伴们走在春天的小道上说说笑笑,不知不觉就到了半山腰,这时我们都感到有些累了,于是坐在亭子里休息,远眺美景,我奇怪地问道:“妈妈,樱花古道为什么没有樱花呢?”妈妈说:“不要着急,樱花在山顶上等我们呢!”于是我们蓄势待发,向山顶前进。没过多久,我远远地望去,一排排粉色的樱花树像迎宾小姐似的在等候着我们,我和小伙伴一起飞奔而去。哇,好多的樱花树,简直就是花的海洋!每一棵树上开满了粉色的樱花,一簇挨着一簇,一阵风吹过,樱花树上的樱花纷纷飘落下来,一场美丽的樱花雨展现在我们面前,我们开心地在樱花树下翩翩起舞,仿佛自己也成了一朵樱花。
今天真是美好的一天,既锻炼了身体,又欣赏到了大自然美丽的风景。