这学期,我们班来了一位新老师——陈老师。
陈老师是我们的语文老师,也是我们的班主任,她长着一头乌黑的头发,一双炯炯有神的眼睛,一张能说会道的嘴巴。她刚来到教室的时候,我们就议论纷纷,比如:她会不会和以前的施老师一样,不管坏事还是好事都会对我们笑一笑呢?她会不会对我们太严呢?她会不会很凶呢?……想到这,有些同学感到害怕,有些同学感到高兴,每个人的心情都很复杂。
通过一节课的接触,我们才知道她是个“斤斤计较”的人,因为她要求我们一定要用钢笔或黑水笔来写作业。她还是位严厉的老师,因为我们在老师讲完课,但还没有下课的情况下,吵吵闹闹,老师提醒我们不要吵闹,不然让我们把古诗文上的两首古诗罚抄一遍,但是,我们没有听老师的话,仍然吵闹,结果老师在回家作业上又加了这项作业,并且是全班罚抄。
瞧!这就是我们的语文陈老师。