暑假期间,我想练习自行车,爸爸给我买了一辆崭新的自行车。它的颜色是以绿色和黑色为主,而且它还有两个便利的功能:第一个是可以调节座椅和把手的高度,第二个是可以折叠。
在我练习骑自行车之前,爸爸让我先练习推自行车。听罢后,我和爸爸便来到小区附近的广场上,开始奋力地练习推车。刚开始车子不听我的使唤,一会儿向左歪,一会儿向右斜,一会儿脚踏板打到了我的膝盖,一会儿车子倒了下来差点砸到了我的脚。
好不容易把车推稳了,接下来坐上车子练习两脚向后蹬和单脚向后蹬,我很快都熟练了。下面的环节也是最难的一个环节:试着把两只脚都放在脚踏板上骑一小段路程。可是不管我用什么办法,脚总是搭不上去,偶尔车子还会跟墙来个亲密接触。不过经过长时间的练习,现在我已经可以在广场上自由地转圈了。
通过练习自行车,我明白了一个道理:不管做什么事情,不是一时半会儿就能成功的,只要通过不懈的努力和练习,就一定能成功。