二年级学骑车作文
昨天,爸爸从三楼拿了我小时候骑的自行车说:“今天让你学一下自行车”。我说:“不会吧?这么小的自行车,有没有搞错?”“不会!”爸爸说着就把两边的小轮胎卸掉了。
我骑上自行车后,心里总是不踏实。我先把右脚踩在踏板上,左脚在地上滑,等有点平衡感觉,就把左脚踩上去,刚放上去就倒了,再放上去又倒了,一直都会倒,忽左忽右的,差点就撞墙了,幸亏我来了个急刹车。
当我想放弃的时候,妈妈就鼓励我:不要放弃,再坚持一下就会了。妈妈的话给了我信心,顿时有了自信。我知道,两轮自行车想要骑好,最重要的是掌握平衡,虽然刚才没有成功,但是方法是正确的,只要我坚持练下去,就一定会成功的。炎热的烈日照在我头上,让我满头大汗,不过我不怕:坚持就是胜利。到了吃饭的时候,我还不想吃,因为我要学会再吃。
我一直骑呀骑,骑呀骑,好开心呀,我终于学会了骑车。