二年级学骑车作文
在生活中我遇到过许多小挫折,最让我难忘的是学习骑自行车的经历。
记得几年前,爸爸教我骑自行车。刚学我不会,必须爸爸在后面扶着我才能上去。经过几次练习,我自我感觉还行,就让爸爸放开了手。刚骑了几步,我就摔了一跤,把腿划破了。从那以后,我一直害怕练习骑自行车。
直到有一天,爸爸问:“儿子,还学自行车吗?”我说:“不学了,我害怕。”爸爸说:“儿子,别害怕,无论做什么事情都不能退缩,要有信心啊!”听了爸爸的话,我又有信心了。把自行车推出来,就开始练。每天都练,摔倒了我也不怕,再起来继续练。现在,我已经会骑自行车了,可以骑自行车去玩了,骑自行车的感觉真好!
是爸爸鼓励了我,才学会骑车子的。是爸爸,在困难中给我自信,是爸爸在困难中给了我帮助。在这里我要感谢我的爸爸。