二年级学骑车作文
我有一辆很漂亮的自行车,但是就是骑不动,要在后面装两个小轮子才敢骑。有一天父亲对我说:“你是个大男孩,勇敢点。另外,四轮车是给幼儿园小朋友用的!”听到这里,我觉得有一种要学骑两轮自行车的冲动,但我害怕摔跤,但我想:“如果我不学骑自行车,以后肯定会不方便。”想了一会儿,我决定学骑两轮自行车。
第二天下午,我完成作业后,在父亲的指导下,我出发去小广场学习骑自行车。一开始因为没有彻底掌握要领,只要不走远就摔跤,尤其是转弯的时候,连爸爸都帮不上忙。后来,父亲小心翼翼地给我保持身体平衡,放松全身,向前看。虽然我记得,但是我和爸爸学了一两个小时有点累,就回家休息了。
第三天早上,我一写完作业就下楼继续练习。当初我让爸爸在后面帮我。因为掌握了要领,不到一个小时就能骑上自己的自行车。我很高兴骑了很久才回家。走在路上的时候,我就想:“努力,认真,用心,学不到东西。”