二年级学骑车作文
刚给买了一辆小车子,后轮旁边还有两个小的轮子,因为我还不会骑,本来想那两个轮子可以做以支撑,可是爸爸没有想到,我这么胆小,怎么敢自己骑车。
于是爸爸只好手把手的教我。我们来到一个空旷路况较好的广场上,我先坐上车,然后爸爸在后边扶着,我尝试着骑车走。
其实说是在扶着,爸爸却是在帮我推着走,因为跟新车子太不默契,也因为自己太不熟练,身子总是不自觉的往一边歪去,因为撑不住,所以往往身体一大半都倒在爸爸身上,然后爸爸会再帮我推过来再接着练。
好几次我都差点想了,觉得学骑车原来是这么难,可是想想又了下来。因为我总要学着自己长大,自己去上学,不能总是要爸爸去送,也不能因为一点小的困难就想着要放弃。想通了这些,我的态度变得积极多了,学车也越来越可观,终于在经过了几天的练习后,我学会了骑车。
很感谢爸爸耐心的教导,也幸好自己没有放弃。