今天是个晴朗的日子,我和爸爸妈妈一起去摘桑葚。
桑园里的桑树排得整整齐齐,像一排排卫兵。树上挂满了桑果,有粉红的,也有漆黑的。我摘下一颗粉红的桑果,刚要尝尝味道,爸爸就阻止了我。爸爸说,粉红色的桑果还没有成熟,成熟后的桑果颜色会变得漆黑,才可以采摘。我摘下一颗黑果尝了尝,果然很甜,很美味。我和爸爸妈妈一人提一个篮子,在桑树下钻来钻去。看见黑色的桑果我就抬手采摘,采摘的同时我也忍不住诱惑,不停地往嘴里塞。过了没多久,我的篮子里就躺满了美味的桑果。妈妈指着我的嘴巴说:“小馋猫,偷吃了不少吧,瞧你的嘴,都变成紫色的了!”我和爸爸哈哈大笑,谁让桑果那么好吃呢!
今天的天气很热,我流了很多汗。但我一点也不在意。吃着自己摘的桑果,感觉特别美味。我想,这就是汗水换来的欢乐吧!