今天,我怀着愉快的心情,看了"我看太空第一课"这一档栏目,让我懂得了许多课本上学不到的东西。
首先,我们的女飞行员给我们坐了一个超高难度的动作,就是两腿盘起来,身子就往后仰了,我们惊讶的张大了嘴巴,不知道这是怎么一会事。后来,我们听解说员说了才明白,原来这是因为失重的原顾呀!宇航员们还给我们展示了他们在太空中使用的测量体重的仪器,真是一个高科技呀!还有一个神奇的陀螺,可以不用发条拉它,就可以自己旋转起来。
当然,最精彩的还是水球表演。字航员们先把水挤出来,由于在太空的原因,所以说出来的是一颗颗晶莹剔透的水球。后来女航天员还拿了一个网,从水中挑出来一个水罩。然后,往里面吹一口气,我原以为水罩会破掉。可是,事实却并 不是如此,水球竟然没有破,而是变成一个个小水球。最企,宇航员把水中注颜色,水球成了一个红水殊球,美丽极了!
我爱太空!