一天,小白兔到森林里去采蘑菇,他采到了一个像大伞似的大蘑菇,高高兴兴地往回走。忽然,乌云密布,哗,哗,哗,下起雨来了。小白兔把采来的大蘑菇当伞用了,他打着蘑菇伞心里想:“这回可淋不着我啦。”
走着走着小白兔看见了小蜜蜂,他说:“你到我这儿来吧。”小蜜蜂说:“谢谢你!小白兔。”
小白兔又看见了花蝴蝶,他说:“蝴蝶姐姐,别淋坏了,快到这儿来吧。”小白兔、小蜜蜂和花蝴蝶一起往回走,他们走着走着,看见一只小蚂蚁。
小白兔说:“快到蘑菇伞下来!我送你回家。”小白兔把小蜜蜂、花蝴蝶和小蚂蚁都送回了家。
妈妈 正再为小兔兔担心呢,却瞧见她的孩子正朝她跑来,还带了个“雨伞”
天晴了,太阳公公出来了,看着小白兔笑,好像对他说:“小白兔真是个聪明的好孩子。”