望着微电影《依靠》中母亲的身影,我仿佛看见了母亲年老时的样子。一样的苍老,一样的步履蹒跚。
观察到微电影中的一个细节,那位母亲的手,在年轻时能够举起孩子的手臂,到了晚年却连筷子也拿不稳。而我的母亲,她有一双美丽的手。那双手牵着年幼时的我,带着我学会走、跑,学会写字。那双手,总是在任何我需要它的时候出现。无论是高兴时,伤心时,委屈时….那双手,将母亲满满的爱捧给了我。它用它的方式紧紧的守护在我的身边。
刚进小学没多久,学校举行了运动会。我参加了200米,母亲也来到学校为我加油。在比赛之前我十分紧张,攥紧的手里全是汗。母亲抚摸着我的头,温柔的安抚着我。她的手干燥,令人安心。
随着运动会的进行,终于到我了。母亲拍了拍我的背,说道:“去吧!”我斗志昂扬地奔向属于我的“战场”。
“砰—”比赛开始了,母亲她就在终点等着我。我的眼睛只看到了母亲,我使劲地向母亲跑去,就像刚刚学会走路时那样,奔向母亲的怀抱。我飞速地奔跑着,突然,脚扭了一下,那个时候,我望见了母亲惊恐的表情。呵呵,母亲的样子真好笑。不清楚发生了什么事情,我只感到眼前一片黑暗,整个人犹如失重一般向下倒去。是手臂与膝盖处火辣辣的疼痛将我唤醒。我看到了母亲就围在我身边。哦,原来才过了一瞬间。我的鼻子一酸,眼泪便掉了下来。母亲温柔地抹掉我的眼泪,那一刻,她的指尖,暖暖的,让我闻到了太阳的味道。
母亲的手带着时间的记忆,渐渐地不在年轻。时间的齿轮带走了它的细腻,却带不走温暖,那温暖,早已融入了我的血液。
现在我的早已长大,而记忆仿佛还停留在昨天。那个夏天的那双手,那个独属于我的温柔。