妈妈,我想对你说:“我上三年级的时候应该是无忧无虑的年龄。
我的烦恼来自你的爱,所以你们百般宠爱我,真是含在嘴里怕化了,捧在手里怕摔了,恨不得把他给藏起来。
比如说,同学们邀请我去参加一些活动,当我祈求你同意时,你总是毫不犹豫的拒绝,到了晚上万一和同学迷了路怎么办。我只好谢绝。还有一次同学过生日,我和爸爸妈妈商量了一下,但他们不让我去···说万一被坏人拐骗了怎摸办?同学们的一次次邀请我都没去。时间长了,同学们渐渐都不理我了,和我疏远了···还有一次,我自己在洗碗,拖地、收拾房间,这一类的小事,你也都不让我去做,妈妈你说我还是个小孩子,不能做这些家务,只要做好作业,学好习就行了。慢慢我变懒了··妈妈我就想对你说一声,妈妈我长大了,我自己可以做主呀。