操场上正在举行一场激烈的足球比赛,赛场周围挤满了人。红队和蓝队的运动员们个个生龙活虎,严阵以待。
比赛开始了,红队的10号队员抢先夺走了足球,他可是赫赫有名的“神脚”,蓝队的队员见势不妙,个个紧追不舍,牢牢地盯着10号队员。10号队员动作敏捷,只见他左冲右突,逃出了“包围圈”,带着球长驱直入,来到球门前。瞧,他迅速地提起右脚,把球踢了出去,球快如闪电地飞向蓝队的球门。蓝队守门员纵身一跃,想挡住球,结果扑了个空,足球从他右侧稳稳地飞进了球门。守门员生气地一屁股坐在地上,后悔不已。
此时此刻,全场响起了热烈的掌声,观众们欢呼着:“红队赢了!红队赢了!”红队的队员也欢呼着,一次又一次地将10号功臣高高举起。蓝队队员呢?他们垂头丧气,像泄了气的皮球。
这一场比赛真是紧张激烈呀!