父爱,如同一座大山,一片大海,一座避风港,包容我们的喜、怒、哀、乐。
记得三年级的时候,一个夏天的早晨,我吃完早饭准备上学去。爸爸说:“乐乐,今天有雨,你还是把雨伞带上吧!”但我只把爸爸的提示当成耳旁风,还是穿着自己最喜欢的短袖上学去了。可是没过一会儿,天上突然出现了乌云,接着就开始下起大雨。我到学校后,爸爸竟然也跑到了学校门口,手里拿着雨伞。我看见了,热泪盈眶地奔跑过去,紧紧地抱住了爸爸。
还有一件事,爸爸每天下午都会看手机,手机会发出非常吵的声音,我很不开心,会打断我认真写作业的。过了一周,我没有再听见那吵闹的声音了。而爸爸每天下午则陪在我身边安安静静地看书,我很感动。
这就是我爸爸对我的爱,我感到很欣慰,我一定要珍惜这份爱。