“啦啦啦,啦啦啦,我种的白菜既嫩又鲜美!啦啦啦……!大明蹦蹦跳跳地来到自己上个月刚刚种下的小白菜身边,来给它浇水。忽然他看见一个不顺眼的家伙,从白菜里钻了出来,他气得大吼:“可恶的小家伙,不准伤害我的小白菜,我现在就去把杀虫剂拿来消灭你们!”但他转念一想:要是我把杀虫剂洒上了,那小白菜就不会像从前那样鲜美了!突然他看见正在吃虫子的大公鸡,心里便有了主意。
他自言自语地说:“大公鸡爱吃虫子,我的白菜也有一条虫子,大公鸡一定会把虫子吃掉的。”说完,他踏上了“风火轮”冲向了大公鸡。
“咯咯咯,大明,别把我抱那么紧,我快要被你掐死了,咯咯咯!”大明却沉浸在他自己的得意之中,好像没听到大公鸡的话似的。终于到了白菜旁。大明把大公鸡放下,严肃的对大公鸡说:“大公鸡,这白菜里有一条小虫子,你把它找出来,吃掉!”说完,得意洋洋地走了。
这大公鸡哪里听话呀!它两口三口的把一片片叶子吃掉。五分钟后,大明来查看大公鸡任务完成的怎么样。只见地上只剩了一株被大公鸡啄过的白菜根,以外什么都没了。大明后悔莫及,嘴巴张得老大老大。