妈妈告诉我说这个星期天可以去建德春游!我高兴得一蹦三尺高,每天都盼着!
终于挨到了星期天,那天我早早地起了床,快速地吃了早餐,就说:“妈妈,我们出发吧!”
我们来到巴士上,春游的人已经全部到齐了,我们赶紧系好安全带出发喽!
“到建德啰!”我高兴地喊道。“我们先去包清明果吧!”有人提议说,大家都赞同了。于是,我们就去包清明果了!先在艾草皮上放点馅儿,在把饺子包起来,然后再编花边,可是我包得却像个“海参”,逗得大家捧腹大笑!
让我印象最深刻的就是“捕鱼”了。我和一位大姐姐在水边等了好久,机灵的小鱼们就是不进网,我只好脱下鞋子到水里去找,可是小鱼跑得太快了,网一过去它们就跑了,一条也抓不到!我们只好换了个地方去抓,没想到,我竟然马上网到了几条小鱼,大家都竖起了大拇指夸奖我!过了一会儿,另一位大姐姐也抓到了,还有一位叔叔也抓到了许多虾,我们有好多鱼了呢!看着满满的一篮鱼和虾,我心里好高兴呀!
后来我们还在河边烧烤,我吃了四个烤鸡翅,实在太好吃了!我还自己烤了玉米和年糕,味道也很赞!
这次建德之行真是让我流连忘返啊!