随着信封,载着信纸,小小的邮票漂向外地,帮人们传递心情,一枚邮票代表了信中的一句述说,收信的人在打开信纸的那一瞬间,写信的人的心情和写信时的情感就涌上了他的心头,随着周日的来临,我也体验了一次写信,寄信的感受,并学会了如何使用邮票。
展开信纸,提起笔来,所有想说的语言都集中在我的脑海里,这一刻,我发现写信是多么的有趣,手握着笔,刷刷地写了十多行字,我发现我是在向信纸诉说我的心声,将我想对收信人——意林杂志社表达的情感都灌入了进去,再看那个题目“十五周年,欢喜你我”我发现写信可以写出情感,将所有的开心、快乐、伤心与烦恼都写出来。此时,我发现写信也是一件令人快乐的事情。
写着写着,不知不觉,我早已沉醉其中。在信中,我讲述了最近发生的事情。我发现在写完信后,心中的情感都抒发了出来,心中顿时轻松很多。
折好信纸,塞进了信封,贴上在邮局买的印有猫头鹰图案,面值1、20元的邮票,放进了墨绿色的邮筒。虽小但意义深远的邮票随着信封,载着信纸,带着我的情感,进行了一次旅行。
通过这次写信、寄信,我知道了写信是可以传递心情的,小小的帮助人们传递心情的邮票是可以代表信中的述说,以及写信人与收信人发生的点点滴滴。现在,我知道了写信的好处,学到了许多关于邮票的用途。让我们一起来传递心情吧!