春日阳光洒在草地上,微风轻轻吹拂着,美好的一天开始了。早上,蝴蝶锻炼身体的时候发现了一个又白又圆的东西躺在草地上。蝴蝶感到很迷惑:这到底是什么呢?于是把蚂蚁和虫子喊了出来一起去观察它。他们小心翼翼地走近一看,原来是个鸡蛋壳。蝴蝶灵机一动说:“我们把鸡蛋壳翻过来,找一根树枝放在鸡蛋壳上,做成一个翘翘板玩吧!”不一会就做好了,小虫子和蚂蚁欢快地玩着,蝴蝶像个裁判在空中指挥着。
过了一会儿,他们玩儿累了,躺在草地上休息。蚂蚁望着天空说说:“我好想飞到天上看看蓝天啊!”蝴蝶急忙说:“那我们可以做个热气球啊。”虫子和蚂蚁听了都非常赞成。他们找来了一个气球和几根线,然后把气球、鸡蛋壳绑在一起。热气球做好了,他们坐在热气球上看到了蓝蓝的天空,软绵绵的白云,好开心啊!
到了下午乌云密布,不一会就下起了倾盆大雨。热气球落了下来,他们把鸡蛋壳翻了过来当作雨伞撑在头上。天渐渐黑了,他们又把鸡蛋壳做成了摇篮,一片叶子飘来盖在了他们身上,三个小伙伴不一会就进入了甜美的梦乡!
啊,这一天多么愉快!