春天到了,小蝌蚪探出了圆圆的脑袋,摇动着黑灰色的身子,摆动着可爱的黑尾巴,快活的在水里游来游去。
过了几天,小蝌蚪逐渐长大,长出了两条后腿。只见它用后腿一蹬,就能蹿出老远了。
再过几天,小蝌蚪长出了两条前腿,身体变得胖胖的,比以前大多了。仔细去看,你会发现它身上的衣服也在逐渐变浅。瞧着吧,小蝌蚪正悄悄地变魔术呢。
又过了几天,小蝌蚪就穿上浅绿色的外衣,眼睛也鼓出来了,尾巴也变短了,它有时在水里游,有时会爬到岸上跳东跳西。
不知什么时候,小蝌蚪的魔术完成了,它的尾巴不见了,身上的衣服碧绿碧绿的,两只眼睛圆溜溜的,它变成真正的青蛙啦了。它在荷叶上不停地叫着“呱呱呱……”,好像在说:“春天好美啊!”