这是天气晴朗的一天,小红和妈妈一起去公园玩。
小红看见花坛中盛开着好多好多的花,就自言自语道:“这些花真漂亮,我摘一朵花儿,送给妈妈当做生日礼物吧。”就在她伸手摘花的时候,妈妈看见了,马上跑过来,语重心长地说:“孩子,花的美是给大家一同欣赏的,我们可不能摘花。而且花儿也是有生命的,你如果动手摘它,那它会和我们一样觉得很疼的。”小红听了妈妈的话,才明白过来,不好意思地说:“我知道了,以后再也不摘花了。”妈妈听了,感到很欣慰,说:“小红真是个乖孩子。”
这时,一阵微风吹来,花丛中的小蜜蜂和小蝴蝶飞得更欢了,它们好像在说:“小红真是知错能改的好孩子。”