小虫子、小蚂蚁和蝴蝶是好朋友。一天早上,他们正在草地上散步,忽然,他们发现了一个鸡蛋壳。
小蚂蚁灵机一动,说:“要不我们来用这个鸡蛋壳做一个跷跷板玩吧。”“好呀!”小虫子和蝴蝶回答。于是,他们齐心协力搬来一块木板,把木板放在蛋壳上面,再用泡泡糖把木板黏在蛋壳上,一个跷跷板就做好了。开始玩了,小虫子和小蚂蚁坐在跷跷板上,小蝴蝶负责加油。跷跷板一会儿往上跷,一会儿往下跷,一会儿又往上跷……
真好玩!玩了一会,小蝴蝶说:“我们做个热气球,你们坐在里面,我带你们去旅行吧!”“好哇,我们怎么没想到呢?”小虫和小蚂蚁说。就这样,他们找来一块布和几根蜘蛛丝,做了一个热气球,借着风力出发了,他们飞过小河,飞过大山,还飞过树林……就在他们玩得正开心时,豌豆般大的雨点落下来,哗啦哗啦地作响,他们一下子找不到避雨的地方,这可怎么办呢?正在他们急得不知所措的时候,小虫子说:“我们来用鸡蛋壳挡雨吧!”大家没有别的办法,就把鸡蛋壳从热气球上拆下来,用来挡雨。他们觉得没意思,就在鸡蛋壳里讲着自己的故事。他们聊着聊着,雨停了,月亮姑娘爬上了树梢,星星宝宝们眨着小眼睛,他们用蛋壳做了个摇篮,用一片叶子当被子,甜甜地睡着了。
不管遇到什么问题,我们都要乐于思考。