一天,小明、小白还有小小一起放学后,他们回到家对妈妈说:“妈妈,老师今天要我们植一棵小树苗。”
妈妈听了就急急忙忙让他们带好植树用的工具,然后去集市上挑树苗。街道里的树苗各种各样,有的粗,有的细,有的短,有的长。
小白、小明和小小,最后选了一棵茁壮的小树苗,就跟着妈妈来到最近的公园。公园的景色很美,最美的是小花,有白色的,紫色的,还有红色的,五光十色,美丽极了!
开始植树了,小小扶着小树苗,小明填土,小白去浇水,经过一番努力,他们终于把小树苗栽好了。
他们看着自己精心种的小树苗,欣慰了大声笑了起来。最后,在妈妈的催促声下,不得不蹦蹦跳跳地回家了。