太阳火辣辣地照着整个茂密的森林。森林旁边有一条弯弯的小河,清澈的河水缓缓地跑向大海。河岸上长着碧绿的小草,正在向我们招手。这时,小猴、小猪和小熊一起来运木头。
小猴灵机一动说:“我们来一场运木头比赛吧!”
“我是森林里力气最大的动物。”小熊拿着木头,“对我来说这是很容易的。”
“小熊,你的办法太笨了!像我一样滚还差不多。”小猪得意地叫道。
小猴不紧不慢地把木头扔进小河里,乘着小船走了。
小熊和小猪见小猴走了,也飞快地冲出去。
不一会儿,小熊就腰酸背痛了,对小猪说:“你说得对,我这办法确实很笨,我还是像你一样滚吧!”
“这才对嘛。”
又过了一会儿,小猪和小熊滚得满头大汗。看小猴又轻松又快,于是它们一起和小猴一样把木头放进小河。
“一二三!”它们一起喊着。
终于它们三个一起冲向终点,愉快地结束了这场比赛。