写二十年后回故乡的作文
转眼间,岁月流逝得真快。二十年过去了,漂泊他乡的我,心中不禁想回家乡看看。当我真正地踏上故土,心中不禁感叹起来,西安,我的故乡,二十年了,你竟变得如此美丽。
我正坐车前往爷爷家,爷爷已有九十高龄了,一路上,我看到路边已经不再有那一座座土砖房,人们住的都是高楼大厦。路边种着垂柳,鲜花。来到爷爷家,我兴奋及了,虽然已经是大人了,但也少不了一些小女孩的调皮劲儿,来到一个叫“牛头坡”的小山上爬山,我惊住了,用手揉了揉眼睛,简直就不敢相信眼前的一切,可回头来一想,毕竟二十年过去了,这也是正常的,那儿现在变的绿树成阴,坡上有一条小溪,以前很是混浊。可现在却是清澈见底,溪中还有不少的小鱼、小虾、小螃蟹呢。满坡大树把这遮的严严实实的,走进去十分阴凉,有时还可以听到鸟儿在唱歌。知了在一个劲的叫热,终于到山顶了,哇,号多李子树啊!我不由自主的摘了以个下来吃,哇,好甜啊!
下山了,我有菜市场买菜,我不敢相信,菜市场居然变得一尘不染十分干净,我再也不用担心来菜市场鞋子会变的很脏了,买菜的人也不再大声吆喝了,人们也不会因讨价还价而说不文明的语言,个个变得文明有礼,突然,我觉得这像一场梦,二十年不回去,家乡变化太大了。
二十年后回故乡,我发现故乡变了许多许多,也变得很美很美,人们变的文明有礼,我爱你,故乡,是你哺育我长大的,你就像我妈妈一样。