小学二十年后回故乡作文400字
看到北京小弄里保留的历史遗迹小平房和飘飞的 黄土,我不禁怀念起我的故乡—卢龙。
我的故乡是一个平房居多的小城市。那里的树木 比较少,风一吹,沙土就会漫天飞舞,弄得人都不敢张 嘴呼吸。所以,游览观光者都不大来我的故乡。现在,我 已是一个三十多岁的人了,多少次梦回故乡啊!今天, 我终于要回归故乡的怀抱了,于是,我便坐上光波缆车 启程了。
十分钟过去了,我戴着口罩下了车,准备接受故乡 沙土的考验。但我怀疑自己是不是走错地方了,因为, 展现在我眼前的是一个屹立着许多栋高层楼房、树木 林立的绿色世界。我兴趣十足地看着这天堂般的现代 化城市:宽阔的道路旁种着许多树木,住宅小区里有花 园和绿化带,就连垃圾房也干干净净,没有一点尘土。
我快步向家走去,想看看父母怎么样了,但父母原 来住的地方只飘着许多大泡泡,一幢房子也没有。我找 不到家了!正巧,父母从一个很大的泡泡里走了出来。 一问才知道,这是房产商推出的新式房子—“泡泡 房”。这种房子的好处是隔热、透气、省土地、轻便…… 听说还推出了钟表房、电话房、铅笔房等等,优点更是数不胜数。
转眼间,二十年过去了,故乡从一个土里土气的 “小乡村”变成了高科技的“大城市”,真是突飞猛进。我 爱我的故乡!