20xx年,我从梦中醒来,今天刚好是中秋节。我立刻从床上蹦起来,洗脸刷牙,穿好衣服,办好证件,驾着万能汽车,从法国回故乡。这种万能汽车是既能在陆地上行驶,在空中飞,又能像潜水艇一样在海中游的汽车,这种万能汽车从法国飞到中国只需要两小时就够了,比以前的飞机快多了。
两个多小时过去了,我从汽车上下来,回到了我的故乡——“中国瓷都”潮州。放眼望去,我被眼前的景象惊呆住了,四周一幢房子都没有,只有一大片郁郁葱葱的花草树木和几条大大长长的公路。我心想,是不是我来错地方了?这是,一个人走了过来,我一看,原来是我的表妹。表妹高兴地说:老姐,“你终于回来了。”我问表妹:“我们的房子呢?”表妹边笑边答:“不是吧,你在法国留学,难道法国、没有这种房子?”说完,她从裤袋里摸出一个又薄又薄又小的遥控器,对着地面一按,突然一栋房子从地里钻出来,吓了我一大跳。我向表妹说:“美国前几个月刚研制出来的‘旅行房子’这种‘旅行房子’是一种能缩小带到世界各地去的房子,便于旅行。没想到怎么快就在我们潮州全城通用了!”表妹自豪地说:“那是,我们潮州可跟以前不一样了,以前我们环境和科技都很落后,现在,我们有了新科技,环境也变好了。”
下午表妹带我到陶瓷制作厂两样东西:一是在上烟囱口多了一个东西;二是在那些没用的陶瓷旁边有一台机器。于是我问表妹:“那两个是什么东西?”表妹不紧不慢的说:“在烟囱口上的是‘环保烟囱’功能是把废气转换成新鲜的空气,减少空气污染;在陶瓷旁的机器是一种可以把废瓷变成有用的瓷泥。怎么样,我们的城市变化很大吧。”
晚上,我们一家人在明亮的月亮下吃饭赏月,就连我讨厌的月饼也吃特别香。