二十年后回故乡作文300字
“天边飘过故乡的云,它不停地向我召唤,当身边的微风轻轻吹起,有个声音在对我呼唤,归来吧,归来哟……”二十年后我又回到了我的故乡。
沿途中我看见缓缓的小溪环绕着村庄,小溪清澈见底,有几只天鹅在水里悠闲地走来走去,有很多小鱼苗隐隐约约地浮现在我的眼前。岸边的柳树摇曳多姿,松树柏树苍翠欲滴,许多的松鼠和鸟儿都栖息在这里,它们在枝头跳跃,时不常的会有鸟儿飞到我的身上,它们好像在欢迎我的到来。不远处就是房屋,是一座座白色的别墅,每一家都被花园包围着,香气扑鼻而来。
到了中午,我突然感觉有点饿,爸妈叫我回家吃饭,他们都六十的人了,看上去还那么年轻。回到家里,妈妈说:“这些饭菜绝对没有污染,你放心吃好了。”我对有害食品再也不用担忧了。
吃完饭,我打算去看几个朋友,出来家门,我做了一个深呼吸,享受着清新的空气。天格外的蓝,云格外的白,我骑着自己制造的太阳能自行车上路了,我发现,马路上几乎没有一辆自行车,人们的交通工具被环保自行车所代替。
二十年后的故乡是我梦幻中的田园生活,人们过着幸福美好的日子。