二十年后回故乡作文300字
二十年后,我在国外的学习结束了。我打算回到故乡郑州看看。
一下飞机,我不由眼前一亮。我的家乡多么美呀!一栋栋大楼上长满了各种各样的植物,大楼穿上了绿油油的衣服。坐上汽车一路畅通,原来是智能城市系统在指挥交通。
我来到我住的小区,这里的变化真大呀!四周到处是鲜花和果树,果树上结满了果子。“咦,这是什么?”我看到小区道路上行驶着像遥控汽车一样的机器,奇怪地问其他住户。他们告诉我这是一种可以跑的监控,随时可以把画面传送到监控中心。
我回到家中,闻到有很香的味道,来到阳台一看,原来是一种假花,它可以制造香气。
我来到母校,那里设备齐全,运动器材更多了。下课了,同学们都开心地在操场上活动,突然雨点从空中落下来,让人猝不及防。我正想跑进教学楼,却发现自己在随着地面一起下降,空中升起玻璃天花板,地下操场立马出现。
啊!家乡的变化真大呀!让我们一起努力,让家乡变得更加美好!