二十年后的故乡作文
二十年后的秋天,我已成为一名刚就读博士的大学生,我有闪起了一个念头,我们难道不能去看一看自己以前居住的家乡呢?于是我开着漂亮的小汽车,缓缓的向我们以前居住的家乡驶去……
到了家乡之后,我们已经看到了令我们难忘的一刻:以前我在家乡居住的房子都不见了,变成了一幢幢高楼大厦;我们的农田不再是荒唐的,而是那一大片金色的小麦和麦穗,它们向我弯着腰,好像在向我打招呼;那各种各样颜色鲜艳的菊花,也在欢迎我,它好像很害羞似的。我仿佛又回到了比二十年前那更为完美的世界。接下来,我就去访问我家乡是的小朋友,虽然有些邻居搬到外面去住,
但是我还是有一个小时候和我非常要好的领居――刘羽毛。
我向这里的人打听,有一个人告诉了我,原来他已经是一个公司的经理。我看了看这家公司店,我看见这是一个非常有名的饭店。我就走进那里的经理室,看到他正坐在梨花木大交椅上舒舒服服的躺着,他见我进来,让他的部下来招待我,我很感谢他。随后,他又和我谈了小时候的故事,我们有说有笑,热烈的欢庆着……
那一刻,令我终生难忘……