光阴似箭,日月如梭。转眼间20年过去了,如今我已成为一位小有名气的科学家。今天,我的老母亲给我打电话说我好久没有回家过中秋节了。于是,我二话不说,拿起我刚发明的充气背包,飞速地赶回我的故乡——光泽。
嗖—嗖—嗖!我精准地落到了我家别墅的顶层。我俯视四周,大吃一惊。一栋栋别墅有序排列,犹如一颗傲立挺拔的青松。扫地机器人随处可见,周围的环境被打扫的一尘不染,如同人间仙境一般。
我的门前也发生了翻天覆地的变化。一棵棵植物枝繁叶茂,叶子绿得如同翡翠一般。我走进门,老妈正穿着防辐射的衣服,戴着VR眼镜,正在和机器人跳舞。见到我,老妈激动不已,我看到了妈妈的头发已经变白了。岁月在她额头上刻画了几道或深或浅的痕迹。
刚走出家门就遇到了好多以前的同学。有的成了有名的大老板,有的成为了著名的老师,有的成为了当代作家。于是我们便一起相约来到了我们的母校——文昌小学。来到这个让我心心念念的地方——五年级二班。首先,映入眼帘的是玻璃贴的桌椅和挂在墙上的毕业照。这让我想起了那段美好的时光。接着,我们齐聚一堂,有说有笑,谈论着当年的趣事……
起床了!起床了!讨厌的闹钟响了。我睁眼一看,这是在哪呀?我不是在五年级二班啊!原来这是一场梦啊!说完,我便倒头就睡,在梦里继续回忆我的故乡。