二十年后回故乡作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间二十年过去了,我已成为了歌手。一个风和日丽的日子,我乘坐着小型飞机来到了母校——明珠小学。
这时,发现那些学弟学妹们都在上课,不再用以前普通的桌椅了,而是用智能学习桌椅了,它们不用充电,在这个桌子上写字不用笔,纸,也不用带书,只要对桌子说一声,你要上什么课,它就会立马跳出来你想要的,老师上课也只要带上电脑就可以了。晚上备好课,发到学生们的智能课桌上,第二天让学生们打开学习就可以了。我看到这么好的学习环境感到又惊讶又好奇,惊讶是因为我感到社会科技发展的真快,让人感到不可思议,好奇是因为这么好的科技又是谁发明的呢?于是我带着疑问,问了一位年轻的老师,那位老师告诉我说是一个叫“司马博士”的科学家发明的,一听司马二字,就想起了以前在小学时被我们叫作“青蛙”的同学,难道他已经成了一名科学博士了!这时,我的手机响了,我一看原来是我们的班长李璐打来的电话,她告诉我要开个同学聚会,我欣然答应了她。
傍晚,我开着小型飞机变形的智能绿色环保车来到了聚会现场,刚推开大门,映入眼前的是一张偌大的毕业班级“全家福”照片,我认真的看着上面的每个人,似乎一下子又回到了过去,这时李璐微笑的走过来,招呼我在同学们中一起坐下,她说:“我想大家已经看见那几个空位子了吧,这几个空位是留给我们的神秘嘉宾的,现在欢迎他们入座。”随着振奋人心的音乐,走进来的是我们的小学班主任和其他任课老师,此刻会场响起了热烈地掌声,大家激动的像没有关上的水龙头,泪如雨下。因为他们已从当年的帅哥美女,变成了如今的大叔大妈。大家坐在一起,边吃边聊回忆过去。好久好久都不愿意散去。
这就是我二十年后回故乡,已经和原来不同了。