时间似流水一样逝去,转眼间20年过去了。如今,我已成为了麻省理工大学的教授。每天,我都在日日夜夜思念着我的故乡,今天是中秋节,妈妈从清晨就用VR人体模拟器“亲自到我家里”把我“拖回家”去过节,一下飞机,眼前的场面令我震惊……
我刚下飞机,机场旁边原来的那一片荒废多年的空地竟然变成了人类转基因研究中心!这得一线城市才能享有的建筑呀!而且,放眼一望,一座座高楼简直就像雨后春笋一样建立起来,太让我惊讶了。然而,更让人惊讶的还在后面……
走到停车场,一大堆升升降降的东西正在我眼前显现着,当我正带着一堆问号去带妈妈时,“咻——”一个带着蓝光的圆盘似的东西忽然从我头上飞过。“儿子,这呢!”一阵大大咧咧的声音在我耳边游荡。“哦!爸爸!”我惊奇地喊着:“你们坐的这是什么车?”“这你还不知道?CNP高级驾驶舱呀,它不仅用二氧化碳作为燃料,还释放氧气呢!环保省事又节能!”这一刻,我不自禁地为发明家竖起大拇指。
一路来,高楼一栋比一栋高,渐渐地,慢慢少了起来。这时,我看见窗外的景色:一片又一片的稻田,一群又一群的牛羊,有时还有几座风车,柏油路边的树木一棵比一棵葱绿。“现在,我们正式进入居民生活区,你看远处,是不是有很多别墅?”我远远望去,的确有很多不同风格的别墅,有英式的,中式的,日式的……这确实很美丽。过了一会,到了我家,刚未进门就来了一声:欢迎主人回家!当我刚要进门时,一只拖鞋自动到我脚边,我刚穿上,拖鞋突然向前行驶,吓得我不知是死是活,我刚又坐在了沙发上,只见妈妈一声:“端水果盘到客厅。”一个果盘从天而降,我连声赞叹。
之后,爸爸给我讲了很多关于智能家居的来历,使用方法和技巧,我心里想:我的家乡太了不起了!他就像一只沉睡千年的猛虎苏醒之后放声怒吼!
我爱我的家乡!永远!