二十年后回故乡作文
二十年后,我成为了一间公司的老板兼CEO。一天,我拖着疲惫的身子回到办公室,刚坐下来,电脑就“滴滴”地响,我点开电子邮箱一看,原来是我的母校发来的邮件:母校邀请梁铭浩先生回校庆祝学校建立120周年庆典。我兴奋极了,身上的劳累也顿时消失了。
我立刻命令司机驾驶26号超音速水陆空三用轻型飞机行驶到我的母校。我已经迫不及待地想看看学校的变化,以及会一会我的老同学了。
一到母校,打开大门,我惊呆了。现在的教学楼和科艺楼结合在一起了。楼层的建筑使用高科技纳米技术,可以随意改变楼层的颜色、形状。每层还分布了许多娱乐设施,下课后学生们可以根据自己的兴趣爱好自我放松。我走进了教学楼大门,让人目瞪口呆。哇!这幢教学楼有三百多层,同学们上课都是做电梯的。我按了270层的按钮,往校长办公室的楼层走去。刚出电梯口,我就看到了我的老同学,也是我以前的好兄弟——吴奇胜。原来,小学毕业后,他就勤奋读书,后面大学毕业了就回到母校任教,现在都是校长了。我们两人一路畅谈,走着走着,我们被一阵阵嬉戏声、欢笑声吸引过去。靠近一看,原来是我们班的同学们在嬉戏打闹呢。
虽然家乡的变化越来越大,但是同学们的热情、友情却是越来越浓了,我敢肯定,大家都在为家乡的变化而自豪呢。