二十年后回故乡作文
学习播音支持的我,现在已是一位知名的主持人了。我也因工作原因不能常回家看看,不能与父母团圆,心中觉得十分对不起父母,我便登上了返乡之路,不知为什么,我的心情愉悦起来,无比激动,渐渐转为急促。也许是因为思乡心切吧。
回到了故乡的世界,脚踏着故乡的圣土,品味着故乡的清新空气,看着路旁盛开的花朵,瓣瓣都流露出家乡的味道。好谈却好香,无形似有形,沁人心脾。然而,眼前的一幕则让我惊呆了:高楼大厦布满家乡,一座座高楼拔地而起,直冲云霄。家乡的人个个都开着名牌的豪华轿车。虽然是那样,但依旧遵守环保的法则,瞧,那边的一道道风景线就是最好的见证!
走进商店,琳琅满目的商品看得我头晕眼花,不禁想着:家乡真的变了,变得超乎想象,不可思议。以前仅有的几座楼房,如今已布满了家乡的各个角落;以前仅有的几辆轿车,如今已经变成了家家的必备品;以前仅有几家规模不算大的商店,如今已经变成“灰烬”,接替它的是规模巨大的连锁超市。仔细打听才得知,原来人们是靠高科技过上了这种的富裕生活。
现在的学校是用水晶制作的,那儿的老师讲课十分有趣儿!学生们都很喜欢,被人们堪称为“魔力学堂”!那里的课程是“玩着学”,一边玩一边学,这样既增加了孩子的兴趣,被学习吸引住,成绩自然就高了,老师又能得到欣慰,这真是两全其美呀!
二十年了,说来你也许不相信,我已经二十年没有回故乡了。二十是个小数字,可如果加个年字,相信你已经无语,因为你如果没回故乡二十年,相信你一定也会思念吧。回首往事,作为一名孩子,在那儿有我的童年与欢笑,作为一名成人在那儿富饶又淡静优美的故乡。也许会让你的心洗净。二十年了,代表的不仅是家乡富饶了,更代表的是人们对未来美好生活的憧憬与希望!在那里,树木将要与你共舞;鸟儿将与你歌唱,我相信:金秋的桂香,只为故乡而飘;明日的朝晖,将为夕阳而升起,为大地而喷薄,为故乡中的人而灿烂!