二十年后回故乡作文
呀!时间过得真快,一眨眼时间,时间已流走了二十年,我忽然想起,我已经好多年没有回家乡了。于是,我向领导请了假,回家看望我的爸爸妈妈。
我来到院子里,开着我的“飞天汽车”走了。这种汽车既可以在陆地上跑,也可以在天空上飞,还能自动驾驶呢!
不到一分钟,我就来到了我朝思暮想的故乡,可这里的景象是我万万没有想到的:到处都铺上了宽阔的柏油马路。各式各样的摩天大楼拔地而起,路的两旁还种着许多形态各异的树木。那些瓜皮纸屑也没有了。哦,原来是科学家新发明的“清洁机器人”的功劳。再往前走,我看到了一个小型海洋馆,这里有来自海洋的生物,如:热带鱼、海豚等等。啊,一条大鲨鱼向我游过来了,吓得我魂飞魄散,可是它没有咬着我,哦,原来用的是隐形玻璃!我恍然大悟。再往前走,就到家了。我迫不及待地冲了过去。可这门怎么开呢?我正苦苦思索着。突然,门“说话”了:“您好,请把头对准摄像头,耐心等待识别......”我这才注意到有个摄像头。
门开了,爸爸妈妈一见到我来了,立马来迎接我。看到父母亲的头发早已白了不少,我的心里很不是滋味。妈妈说:“孩子累了吧,你先休息会,饭马上就好了。”“嗯”我答应着。一进家门,我马上就被一个硕大的天文望远镜吸引住了。“这个望远镜有一米长,一尺宽,用一个架子支撑着。我用手抬了抬,好轻啊!我往里一看,竟然看见了水星!“这个不是普通的望远镜吧?”我问爸爸。“这是星球望远镜。”爸爸说。
吃过饭后,我就要回公司工作了。故乡的变化真大啊!