二十年后回故乡作文
时光如梭,光阴似箭,身在异乡的我早已迫不及待地想回到自己的家乡——太原,去看一看,探望一下家人和朋友。
刚下飞机,我就被吓了一跳,为什么自己还没走却在动?原来是太原的机场引进了太阳能旅客自动传送带呀!一出门,我看见三层的高架桥和旁边摆的一排自动平衡车,我好奇地问旁边的路人:“这是怎么回事?”路人告诉我:“第一层是汽车走的,第二层是自动平衡车走的,第三层是行人走的。”“哦,谢谢了!”我挑了一辆平衡车就上了高架桥,准备回我的母校看看。
很快来到我的母校,我看到学校的行政楼高了很多,操场也变大了,我激动地走在校园里,咦!这不是我们一二年级时的齐晓玲老师吗?我赶忙上前扶住已经白发苍苍的老师,我们边走边聊,老师关心地问我:“你现在做什么职业?”我告诉她我现在是一名作家后,老师非常高兴。
随后,我回到我原来住过的小区,小区里的环境还是那么美,绿树成荫、鸟语花香,不同的是多出了一个残疾人专用通道,我一看,还是全自动扶梯的呢!太棒了!
这些年,在我脑海中浮现最多的是得一书店,我又来到了得一百佳书店,店里增加了几个写字屏,一问才知道,你可以在上面写出你想要的书,有的话你就可以从自动送书口拿到,没有的话只要等一会儿,机器会立即打印出来,我疯狂地写了四五十本书的名字,后面的人们纷纷抱怨:“好了没有呀!”我抱歉地一笑,抱着一大包“战利品”心满意足地离开了。
二十年后,我的家乡变化可真大呀,科技在进步,文明也在进步,祝愿我的家乡以后会越来越美好。