二十年后回故乡作文600字
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”一想到明天就要回故乡了,我的心情分外激动。我已经二十年没有回去了,不知道家乡现在发展的怎么样
一下飞机,原先破破烂烂的飞机场已经焕然一新,壮观、漂亮。坐上车,我迫不及待地去了广场,以前空空的广场上健身器材处处可见,人们在悠闲地锻炼身体。汽车继续前进,一条宽阔清澈的清河映入眼帘,河水就像一条碧玉带环绕着这座熟悉却又陌生的城市,原先浑浊不堪的河水早不见了踪影。家乡泥泞的小路也变成了柏油马路,那路犹如一条巨龙蜿蜒在山间。
当车子驶入村子时,年迈的母亲在门口等我,我立刻奔过去抱着母亲痛哭。母亲安慰我并带我看老家的房子。看着眼前的一切,我早已目瞪口呆。人们住上了大别墅,房门口只要输入正确的密码就能进去,还可以在房子里瞬间移动;我躺在床上,正想喝水时,床头的机器人就给我倒好了递过来。原来床头的机器人能感应人的想法,真是太神奇了!
吃过午饭,我去了母校。母校也变了,原先的矮平房变成了高楼大厦,教学不再是我们小时候用的多媒体,而是步入了高科技时代。每个学生都有一本微型电脑,老师也成了系统设置好的机器人。学生的作业都在微型电脑上完成,不需要再背重重的书包,一天只上两三个小时的课,真是幸福啊!
从母校出来我开上姐姐的车去了街上。咦,是红灯亮了,我开上车继续前进,“咔嚓”车被反弹回来,我却安然无恙。原来在红灯亮了后有隐形反弹挡板,怪不得呢!家乡也用上了这种装置呀,自豪之情油然而生!
家乡真是越来越美了!无论我身在何方,我都热爱着我的故乡!