二十年后回故乡作文600字
日月如梭,一眨眼二十年过去了。如今,我已经成了一名世界首席科学家,住在火星的大型空间站。由于我的团队研究发明出“智能人造太阳”——等离子火花塔,获得了诺贝尔奖,所以为了庆祝,我特意回地球,到我的故乡的母校去看一看。
我坐在自己发明的防脑震荡式超光速飞船上,一边从玻璃窗上看着蔚蓝色的星球——地球,一边想象故乡母校会变成什么样。航行5天左右,飞船降临在母校的上方。我下了飞船。这时是上午,学校的学生们都在上学。我发现以前教我的老师们几乎都退休了,学生们都不用带书包,而是带一个类似蛋壳的东西。我问了现在母校的校长,他说:“这是智能学习蛋壳,学生只要对它说‘数学’,蛋壳上方就会开一个洞,跑出一本数学书;老师布置的作业都会传输在蛋壳里;学生如果碰到不会写的字,可以用语音助手来提问……现在的小学生都用这个。”
接着,校长带我参观一下学校教室,看看现在学生是如何上课的。我们来到了五年级6班的教室,只见教室里的学生都端正地坐着,大家书桌上除了摆着蛋壳,还摆着一根根奇怪的笔。“这种笔是怎么使用的?”我问。“这是‘多功能学习笔’,它与桌面相连接,可以在桌子上进行演算。考试时,老师把学习蛋收走,然后把考题发送到桌面上,学生就用这种笔答题。”校长边说边给我作演示。
参观完教室,校长带我到他的办公室去。我又发现了一个变化——学校装上电梯了!电梯里种了一种特殊植物,这种植物可以把烟尘吸走,转化成氧气,深度净化空气,还可以防止发生火灾呢!
在参观母校之后,我因工作繁忙,待了几天就回火星工作了。就要踏上超光速飞船了,我向故乡挥手告别,心里默念着:我一定要更努力地工作,使家乡变得更加美好和谐,让人们的生活更加舒适便利。