时光飞逝,转眼间20xx年了,我在美国已经工作20年,今日终于可以回到阔别已久的故乡。不一会儿我登上时光机,十分钟后,到
达我美丽的故乡——临沂
走下时光机,只看见远处有两个互相搀扶着的老人。仔细一看,原来是爸爸妈妈。我朝爸爸妈妈奔跑过去。妈妈问:“女儿是你吗?”我说:“是啊,妈我回来了!”爸妈苍老了许多,头发白了,皱纹多了,背也弯了,身体也不似以前那样健康了。爸爸说:“我送你们回家吧!”我说:“爸爸,你老了看不清楚,别开车了。”爸爸说:“这车不用我开,只要我下出命令,他就会带我去我想去的地方。”于是,我们做着无人驾驶的太阳能车回到了家。
回到家,眼前的一幕让我惊呆了,昔日破旧不堪的小平房,变成了一座美丽、奢华的小别墅。那别墅可真漂亮,有四层,每一层都是不同颜色。这个别墅里住着姥姥、奶奶、爷爷、爸爸……一大家人都住这别墅里。
向外面一看,景色真是迷人。路旁的桂花树扑鼻,千姿百态的梅花傲立雪中,亭亭玉立的荷花展开笑颜,一一多情的柳树随风摆动。花儿的旁边还有一条清澈见底的小河,里面还有许多漂亮的小鱼,最低下还有铺满了五彩斑斓的鹅卵石。
不仅是风景变得美丽迷人,一切事物都变得耳目一新。昔日的羊肠小道,变成宽阔的柏油马路,立交桥也多得数不胜数。那些矮小的平方变成了一栋栋高大气派的商业巨厦和一座座精致奢华的别墅洋房。垃圾、废弃、废水全都消失了,处处一尘不染。科技发达了,家家都有机器人、太阳能汽车、智能电脑……
故乡有了很大的变化,变得干净,变得美好,变得发达,变得……我爱故乡,爱这一片美丽的故土。