二十年后回故乡作文
光阴似箭,日月如梭,一眨眼,就过去了二十年,我一直在异国学习,学习非常顺利。毕业了,我便立刻返回了故乡。
哇——一排排大楼映入我的眼帘,一排排大楼拔地而起,连绵不断。我们村的泥土房也变成了一幢幢别墅,地上的泥土石子路,也变成了传达带,只要你一上去,它自己会送你想去的地方。
咕!咕!,是什么东西在叫?我仔细听了听,连我的“顺风耳”都用上了,哎,原来是我的肚子啊。逛了那么久,我竟然忘了那把一生心血放在我身上的老母亲。我仔细一想买点东西给妈妈。我一进超市,发现都是无人的,小时候,我只知道,只有一家马云开的无人超市,我很惊讶,心想,无人超市可“繁殖”的真快呀。
我买完了东西,便坐上了传送带回了家。妈妈!我激动地喊着。母亲见我回来,便用抱起我。母亲问我在国外吃得好吗、睡得好吗……之后,母亲为我做饭,我问母亲为什么不让机器人做。母亲回答我:“因为这样有你童年的味道啊”。
哇——二十年后家乡变得美丽,我想四十年后,六十年后的家乡会怎么样呢?